Котёнок Фридрих

Литава
Попал в приют хороший
Брошенный котёнок.
Все лечили от всего его,
Но болезни не было.

Он пробыл в приюте
Всего двое суток,
И умер в конце он концов...
От фипа умер он всего в два дня...

Его болезни не было следа,
Лишь грустен был он два дня и две ночи...
Но вскоре вырвало
С кровью его,

И скончался котёнок...
Он был хорошим, послушным,
И все жалели его очень...
Но он умер от фипа,

От этой болезни,
За что ему, бедному,
Смерть от болезни,
Никто не смог его спасти...

И он, возможно бы,
Нашёл хороший дом...
Но вот, без следов
Огромной болезни

Он умер всего за полчаса,
Удача ему жизнь не спасла,
Да и все остальные тоже...
Болезнь взялась неоткуда,

Сморила котёнка в секунду,
Он умер, бедняжка,
С тоскою-печалею,
Что уйдёт он навсегда...

_________________________________________
Вот такая была история:
В приют попал котёнок. Его назвали Фридрихом. Никаких следов болезни не было. Но через сутки котёнок стал жалобно мяукать, еле держался на ногах. Анализ крови был отрицательным. Вскоре его вырвало с кровью. Его пытались вылечить, собирали деньги. Но через сутки он погиб...
А для меня кошки - как родные! Разве это не трагедия?!.