Мишка

Елена Малышева 98
Зима, морозы, дом и двор,
Искал еду пёс на прокорм.
Он ласков, дружелюбен был,
Давно весь дом его любил.

Прозвали Мишкой его здесь,
И угощали тем, что есть.
Он радостно людей встречал,
Зло от добра не отличал.

Пёс молод, и немного глуп,
Не знал, что тут не каждый друг!
Жизнь изменила всё в момент,
Врагу, доверив арбалет!

Однажды жертву подыскал,
Его проверить потенциал.
И Мишка побежал на зов,
Не чуя мыслей подлецов…

И как не дрогнула рука,
Ещё прицелилась слегка!
Пробило череп в двух местах,
Осталась кровь на их следах!

Они отправились гулять,
Собаку, бросив умирать!
Но сжалилась судьба – палач,
Жилец услышал Мишин плач!

И ужаснувшись от всего,
Отправил в клинику его!
Спасён стараньями врачей,
Боялся пёс уже людей…

Забился в угол и скулил,
Поверить не хватало сил…
Но исцелил огонь любви,
Хозяйку для него нашли.

Теперь есть пища и тепло,
И всё у Миши хорошо!

Трагедия главная наших дней,
Что люди есть с душой зверей!
06.02.2017

(Новочеркасск, январь 2017)