Я сорву кусок неба

Май Михненко
Я сорву кусок неба резко,
Я сниму с неба звезды смело,
И, бесцеремонно и дерзко,
Напишу на пустом теперь месте.

Напишу я, за строчкой строчку,
Все стихи свои, все - о дружбе.
Вы увидите их - точно,
Вы увидите их - ночью,
И прочтете вы их тут же.

Вы прочтете их и поймете,
Что в стихах этих - ваши лица.
А на маленькой нашей планете
Станет больше счастливой жизни.

Кто-то скажет сейчас: "слова лишь!"
Спорить с этим, пожалуй, не стану.
Только звонко начну смеяться,
Из карманов звезды достану.