Восточный базар

Валерий Страшнов
Восточный базар в Астане,
Сюда все стянулись недаром.
Здесь Сирия нынче в цене,
Считается лучшим товаром.

А завтра Иран иль Ирак?
Решают вершители судеб,
Когда перемены и как
Торговля  пойдёт, что с ней будет.

Кому-то всё это с руки,
Кому-то совсем не по силам.
Подвозят верблюды мешки
С Америки и из России.

И кто чему будет здесь рад,
Предвидеть, товарищи, трудно.
Пустыня для путника - Ад,
В котором нельзя без верблюда.

6,02,2017г