Метель

Елена Буланенко
Этот Город не станет от снега белее,
В нём все краски давно отсерели.
Хлопья снега на грязные лужи летели
Превращаясь в холодный кисель.
Как напрасна бывает метель,
Если Город покинут цветами.
Он заезжен, затоптан, затёрт сапогами,
Запорошен песком и тоской.
Монохромной судьбой заболели
В этом Городе все, кто метели
Не ждал. А она принеслась
Преогромнейшим белым крылом.
Распоясалась, раздухарилась,
На сто тысяч частиц развалилась.
На сто тысяч подёртых перин,
Из которых мильоны перьин
Разлетелись по улицам серым.

Больше, больше, закрой белой шубой
Всё, что серым замазано цветом.
По утру цепочки шагов пешеходов
Стежками стихов в тетрадке поэта
Перепишут всё набело...