О, мой Демон...

Бояна
Я спасу  тебя, светлый мой, слышишь?
Я спасу тебя светом себя!
Больше боли той ты не услышишь-
Я спасу тебя, веру неся.

Я зашью твои крылья рваные.
Грязногорькие слезы сотру.
И раскрашу рисунки черные,
В них  палитру небес принесу.

Крик  твой яростный, болью истерзанный,
Я услышу и тут же приду.
Ненавистный твой взгляд, обещаю, выдержу!
И с тобой вместе боль проживу.

Светом ложным когда-то преданный.
Нелюбовью когда-то мученный..
И от ран кровоточащих, режущих
Ты однажды ушел во тьму.

Тьма спасает. Она обезболивает.
И дает верный кров всем тем,
Кто Любви второй дар не выдержал..
И, убрав всю ту боль – заснул.

Кровоточит  та рана по-прежнему..
И кричит, и зовет твой Свет!
Я с тобой. Твою ненависть выдержу.
И Любовь в мир твой снова внесу.

Расцелую руки истлевшие,
В очи черные Верой взгляну.
И с Надеждою, мыслями вешними
Я с Любовью тебя обниму.

О, мой Демон - мой Ангел  израненный!
Обещаю -  тебя я спасу!
Исцелю, излечу, мой ты бархатный,
И луч света в тебя положу!

И расти станет он обязательно.
И узнаешь себя ты во мне..
Я – Любовь. Ты – моё отражение.
Тьма и свет на одной стороне.