Дивные создания, чувственность столетий...

Таисия Денисова
Старые слова,старые манеры,
Старины былой чудо-кавалеры.
За свою любовь жизни отдавали,
Маленький каприз дамы исполняли.

Гордые осанки, статные мужчины,
Баловни природы,легкие седины.
Красотою слова женщин увлекали
И игрою страсти сердце покоряли.

Лёгкие походки и покорность взгляда,
Грации небесной нимфы для услады.
Образа прекрасного женщины эпохи,
При их появлении раздавались вздохи.

Русские богини-так их называли,
И в стихах поэты чувства воспевали.
Жемчуга России,чудо - бриллианты,
От любви сгорали всей Европы Франты.

Умницы с прекрасной и живой душою
Восхищали мудростью,что несли с собою.
Увлекали нежностью,милыми грешками,
В пламени сгорали мотыльками сами.

Верные подруги,для мужчин опора.
Жизни покорялись и, с собой не споря,
Стойко принимали время лихолетий,
Дивные создания-чувственность столетий.