Мы помним

Олег Миндалёв
Есть много того, что забыть невозможно,
Но память порой преподносит сюрпризы,
И громкое слово венчается с ложью,
Давая свободу людскому цинизму.

Но правда останется, сколько ни целься.
Враньё отомрёт и покроется пылью.
Так было уже, господа-европейцы,
Мы помним, а вы почему-то забыли.

Не курсом валют измеряется сила,
Но то – чего нет, понимается трудно.
Солдатам-героям сказать бы «спасибо»,
А вы им войну объявили, иуды.

Нехитрое дело – ломать обелиски,
Устраивать пляски на братской могиле.
Погибших за мир - и далёких, и близких
Мы помним, а вы почему-то забыли.

Известно немало фальшивых историй:
Любовь напоказ,  ради выгоды дружба.
Но время покажет - чего они стоят,
Когда лицемерие выйдет наружу.
 
Врать можно себе или части народа,
Обманывать всех, даже Богу – непросто.
Мы знаем давно, сколько стоит свобода
И вам это вспомнить однажды придётся.