делить на двоих судьбу

Караханов Ашот Эдуардович
Пальто висит старое в гардеробе на вешалке –
старое очень пальто
как будто подвешено на деревянном крестике
пластмассовом иль, а то

просто брошено на постель без тела –
тело потом в постель
душа, если в нём от большого поэта –
пусть отдохнёт поэт

с Музою вместе на одной кровати
в постели одной вдвоём
взаимно вкушая друг друга в страсти
будто вкушая мёд.

В счастье, купаясь в вине как будто
на сладкое вместе дно –
пальто надевается на тело утром
ухоженною женой,

а потом пальто снова – приход приходит,
уходит потом всегда.
Раньше висело пальто в коридоре
ещё в молодые года,

когда пальто и само одевалось
ухаживаний без жены.
Нужно немного всегда для счастья,
если счастливые дни

присутствуют только всё время рядом
и брошенное пальто
пред брачным всегда половым обрядом,
всегда пригодится, потом

в холодной ночи, словно плед иль одеяло
подстилкой и где-нибудь
всегда должно быть с поэтом рядом
делить на двоих судьбу.
14.12.2013.