Пригрел кто-то добрую птицу...

Юрий Сергеевич Павлов
Пригрел  кто-то  добрую  птицу!
Когда   это  было? –  Давно?!…
Но  всякий  раз  голубь  садится –
Почтовый – ко  мне  на  окно.

Рассвет  удивительно  розов,
И  вот  уже  с  первым  лучом
Он  здесь,  и  дыханье  морозов,
Выходит,  ему  нипочем!

И  весь  истоптав  подоконник,
В  снегу  проторил  он  пути,
Моей  писанины  поклонник,
В  стекло  постучался: "Впусти!"

Окно  открываю,  и  снова,
Довольный  собою  весьма,
Является  голубь  почтовый,
Увы,  как  всегда – без  письма…