Болтушка

Татьяна Новикова-Нота
Я болтаю на уроках.
Понимаю -  так нельзя:
Это очень-очень плохо.
Но ведь в классе – все друзья!

Знать должна, конечно, Света,
Та, что рядышком со мной,
Что сильней всего  на свете
Я сейчас хочу домой!

Впереди сидит Алина.
Объясню тихонько ей,
Как легко лепить из глины
Разных птичек  и зверей!

Как щенка хочу – Серёжке
Точно надо рассказать!
Пусть подумает немножко
И подскажет – как назвать.
 
Мне учительница наша
Повторила десять  раз:
«Ты мешаешь всем, Наташа,
Отвлекаешь целый класс!

«Ей бы рот зашить иголкой!-
Костя громко произнёс, -
Не девчонка – балаболка!»
Я обиделась до слёз.

Представляла  я до ночи,
Как придётся мне кричать:
Ведь иголкой – больно очень!
Может, лучше помолчать?