***

Валентина Федоровна Романенко
Лишь только снег с полей сойдет,
Земля от холода проснется,
Пойдут селяне в огород-
Работа трудная начнется.
Гудят на поле трактора,
Овес, ячмень, пшеницу сеют.
Ну а Иван уже с утра
Напился и лежит, балдеет.
Жену ругает на чем свет,
Что нет ему совсем покоя,
Что не по моде он одет,
И прочее, и все такое.
А самому работать лень,
Его заботы не волнуют,
А ночь настанет - словно тень,
Железо со дворов ворует.
О русской женщине всегда
Писали с гордостью поэты.
Но были мужики тогда,
Не то, что пропитые эти.
С лицом опухшим, с синевой,
С подбитым глазом и хромая,
Несет все с дому на пропой,
Детей голодных оставляя.