Январь рассопливился

Любомир Купалин
В который раз писать про слякоть...
Вновь рассопливился январь,
И небу надоело плакать,
Сквозняк гнусит как пономарь.
Зубов остатки бьют чечётку,
Но не закроется окно.
Лечить простуду нужно водкой,
А для веселия - вино.
Но не хочу ни пить, ни выпить -
Мозгам не в радость алкоголь.
На небе снова жёлтой сыпью
Прорежется чужая боль.
И вновь на спинке от дивана
Тень одинокой головы...
Но даже и мертвецки пьяный
Я самый трезвый из живых.
ночь 27.01.09