Город

Шевченко Елена Евгеньевна
Посмотри в не своё отражение,
Город ангелов, львов и коней:
Что сверкает улыбкой осеннею
На прикрытом чернилами дне?

Не погаснет с Исаакия сброшенный
Наш небратский окурочек дня.
Я влюбилась. Нежданно. Непрошено.
Ну, а ты, ты полюбишь меня?..

10.12.2016