Птичья песенка

Вероника Смехова
Птичка домик созидала, птичка гнездышко вила.
Птичка песню напевала, птичка счастлива была.

Веточка к веточке,
Листочек к листочку.
Скоро будут в гнездышке
Два сына  и две дочки.

Лес зеленый шелестит добрыми ветвями.
Скоро будет гнездышко у пернатой мамы.
Заблудился ветер меж высоких сосен.
Он еще не скоро нам напророчит осень.

Веточка к веточке,
Листочек к листочку.
Скоро будут в гнездышке
Два сына  и две дочки.

Пролетала мимо тучка грозовая.
Солнышко, закрыв собой, хмурая такая.
Но услышав песенку, слез,- сказала,- нету,
Вот уже несу ее по белому свету.

Веточка к веточке,
Листочек к листочку.
Скоро будут в гнездышке
Два сына  и две дочки.