Учу английский

Ася Ясина 2
Учу английский я. Bad-worse-the worst,
Good-better-блин!-the best,  – твержу угрюмо.
Но кто-то наступает мне на хвост
И постоянно донимает шумом.

Весь день сосед свирепствует пилой.
А ночью у соседки дискотека.
Не сила ли нечистая со мной
затеяла игру или потеху?

Я ранена. Я падаю в постель
И в уши затыкаю два «банана».*
Но через стену в мозг врубилась др-р-р-рель
И в сердце бьют басы и барабаны.

Уснуть, уснуть… Забыться и уснуть,
Как Гамлет мнил, что так исчезнет мука.
To sleep, perchance to dream. О, вот он, путь
Избавиться от нестерпимых звуков!

Я вся насквозь просверлена! Но пусть
Весь адский грохот на предельной ноте,
Когда я wake-woke-woken тут проснусь,
Смогу забыть, forget-forgot-forgotten.


*«Бананы» – беруши.