Фотография

Игорь Моисеенко
* * *
Я разбирал сегодня бумаги.
Вдруг фотографию я увидал-
Глазки накрашены, ротик в помаде,
А за помадой нежный оскал.
Как же наивно ты смотришь оттуда,
Словно ты ангел, а вовсе не бес.
Глазки горят, обещая мне чудо,
Только не надо мне больше чудес!

Ты уже в прошлом, теперь ты другая,
Впрочем, всегда ты такою была.
Годы прошли и я точно не знаю
Скольких ты после меня предала.
Как же наивно ты смотришь оттуда,
Честность и нежность струиться из глаз.
Ты показала мне женское чудо:
Та, кого любим, возьмет да предаст.

Долго смотрю я на твой фотоснимок,
Снова душой на твоей стороне.
Из всех брюнеток, шатенок, блондинок
Больше всего ты запомнилась мне.
Только тебя я любил безоглядно,
Душу и тело совсем не деля.
За это предательство стало наградой,
За это измена наградой была.

Скольких еще обмануть ты успеешь!
Скольким оставишь на сердце рубец!
Но от природы уйти не сумеешь,
Время состарит тебя наконец...
Я из кармана достал зажигалку.
Я все простил, я тебя не виню,
Хоть расставаться с тобой очень жалко...
Но ведьму всегда предавали огню!