Как счётные палочки, на проводах...

Светлана Казакова Саблина
Как счётные палочки, на проводах
Сидели , нахохлившись, галки.
Осенний разбег превращался в размах,
И крыльев, и выдоха :"Жалко...
И жаркого лета, ушедшей любви,
И  августа звёздного неба,
И чувства родства, что роднее крови,
Последним где делятся хлебом..."
Вспорхнувшие птицы мне сумму утрат
Оставят листочком на вишне.
Мой прежде любимый, мой друг и мой брат,
Слова между нами излишни..."
Но осень, но птицы,печальный закат
И первая льдинка на луже
Заставят меня оглянуться назад
И вдруг осознать - ты мне НУЖЕН.