Мое сердце сгорая молчит

Александр Геннадьевич Хейфец
Мое сердце сгорая молчит,
И наверное это не зря...
Когда надо тебя отлучить,
Отпустить, оторвать от себя.
 
Когда хочется руками сжать
Голову с двух сторон,
И бежать от себя, бежать
Как от стаи ворон.
 
Когда хочется волком выть,
И в муке этой сгореть.
Когда хочется просто не быть,
Не жить, не ходить по земле.
 
Когда хочется сгинуть в ночи,
Чёрной тенью на стену лечь
Когда рядом со мною не ты
Как суметь без тебя уцелеть?
 
Как же сердце любить отучить?
Как суметь эту правду принять? 
Когда книгу возможно закрыть
А любви не дано умирать.