Приехал мусорный комбайн

Нил Ограм
Приехал мусорный комбайн,
Еще темно, а он грохочет
К свободе рвущийся трамвай
Ребордой рельсу  резать хочет.

Гремит тюремной дверью лифт,
Как будто он с постелью рядом,
А за стеной страстной мотив –
Ревет ребенок перед садом.

На кухне звон колоколов,
Звонарь – жена, звенят тарелки.
А за окошком шарк шагов:
Бредут к столам обрыдлым клерки.