Бисер

Мария Леванко
На ниточке,
Ссыпая бисер к чаду,
Серебряным мерцали огоньки.
Я, как и прежде,
Колыбель качала,
Баюкая надежды и мечты.
Сжимала их
И разжимала снова.
То гасли,
То мерцали огоньки.
Порвали нить.
Я снова у причала.
Встречаю мимоходом корабли.
           31-1 февраля 2017г.