Кошка все терпит

Вероника Север
Кошка все терпит, от боли не плачет,
Хоть на трёх лапах пока ещё скачет.
Пошляться по крышам слишком любила,
Прыгая, лапку свою повредила.

Мыши в восторге, она их не ловит,
С травмой серьёзной на волю не ходит.
Но лапочка скоро уже заживет
И снова заплачет мышиный народ.