На учениях

Санька Тузиков
Легко слетать снежинкой с неба
и падать ветру на лицо.
Легко упасть в объятья рэпа,
как будто это Мендельсон.

Но трудно, вам скажу, ребята,
лежать, уткнувшись носом в снег,
и ждать, когда придёт сохатый -
противник, пульку ему в мех.

Продую мушку карабина -
держись, нежданный доброхот.
Каким бы не был ты, детина,
сегодня ты уже не тот,

кто в прошлом, в суетной Зарнице
брал нашу крепость на рога.
Пришла пора увидеть: биться
умеет храбрый взвод Санька.