Обыденность

Вайлет Ри
я тебе режу крылья - тщательно, ежедневно,
чтобы себя не выдать в мире, где мы чужие,
и на лопатках раны мажу тональным кремом,
и, встав к тебе спиною, жду твоей бритвы верной
взмах - листопадом перья, в небо глаза пустые -

слезы давно иссохли - мы не жалеем ныне.
мы согласились сами, и променяли ветер,
счастье полета, запах вереска и полыни...
мы согласились сами, все по-людски отныне -
ждет нас в бетонных джунглях тихий уютный вечер,

сжавшийся до размеров крохотной комнатушки.
здесь чужеродны крылья - нет облаков, а в стенах
жить, враз себя предавши - жалкий удел  зверюшки,
мы не играем больше в ангельские игрушки,
и - не ломаем судьбы, и - не творим вселенных...