Зима

Семён Калинкин
Мне зимнее солнце не светит, не греет.
А как я скучаю по тёплым лучам...
Я дни коротаю и знаменем реет
Моё одиночество.Нет, я не сам
Нашёл его в зимнем прохладном сияньи
Под небом пустым ледяной синевы.
Быть может мечтами больного сознанья
Укроюсь от холода бледной зимы.