Ах, почему я не художник?!

Ирина Домницкая
Ах, почему я не художник?!
Волшебной кисти след пылает,
на полотне окончен дождик,
и радуга там оживает.

Дар славный к живописи мне бы!
Я б никогда не унывала!
Как Айвазовский - море, небо
одно б, наверно, рисовала.

На нём не счесть оттенков разных.
То синь криничная, то бархат
беззвёздных сумерек; топазных
предутрий или зорьки яхонт.