Душа

Александр Миронов 3
Душа моя ответь, а может я
Задуман быть таким, какой я есть.
Тогда нет надобности в тайне бытия
И в мудрости, что дает Благая Весть.

Душа моя открой мне, для чего
Ты даришь жизнь таким вот
Растратчикам непонятых глубин.
И что здесь для меня, что для Него,
А мне на чуб лишь серебро седин.

Душа моя, что вводишь меня в стыд,
Дела мои ведь изнутри ты знаешь.
Я ведаю, что сделано не так,
Но так- же ли ты, то воспринимаешь?

Душа моя ты знаешь ведь о том,
Что злой и добрый я, и  такой весь разный.
Порой последним  я делюсь, порою изворотливо
Кручусь, о небеса какой я безобразный.

И к злым, и к добрым, к хитрецам, и простакам
Душа моя открыта равномерно.
Коль хлеб ломаю то напополам
Их долю, отдавая непременно.
Не в силах мне их изменить,
Они такие же, как мы,
Пусть всмотрится, в себя
Кто скажет, что это не верно.


Готов помочь любому я из них
И даже зная, что  убудет,
Я позволяю искренним  с хитрыми быть,
Лукавя  с добрыми,  пусть будет то что будет.

Порою  я и сам с собой хитрю,
Пытаю  зло в натуре, потом  добродушно
Вам дарю, как изворотливо  халтурю.

По-разному, все воспринимают жизнь
Душою, прикипая всяк к своим химерам.
Поэтому я атеист, но добродушен
К иноземным верам.

Душа моя не плачь, прошу,
А раньше как ты пела и плясала.
Я помню, когда был я на краю, 
Ты меня не раз  спасала.

Не всё в моей власти это так,
Но восхищаясь торжеством «всеобщего хорала»
И что мне разменяться на пятак?Еще такого не хватало.
Бессмертная моя душа, что сделать
Для того, что бы ты мной повелевала?
07.02.2017г.