Формула февраля

Гриша Гирш
Что-то есть ещё, лежащее вне
Привычных градусов отвлечения от
Включённости в физические тене
Та, убивающей в живот.

Что-то есть такое, чего пока никто:
Ниже еврей, ниже арья, ниже
Бредущий вдоль линии конь в пальто,
Бегущая следом коза неглиже.

Что-то есть от противного: не в степени не,
Масштабирующееся инако, плюя на
Доводы самосовершенствующегося зане,
Тонкости падши вырождающегося зерна.

Вот-вот две тысячи пробьют для мумии.
Опыт не испаряется – вечен. Но в сумме ль?

Формула февраля.