Аграрий

Александр Пугачёв
Я в деревне поселился –
В земледельцы обратился!
Землепашцем просто стать –
Знать лишь надо, где копать!
Не надейся на авось –
Вырой яму, семя брось;
После яму закопай –
И получишь урожай!

Вот такой аграрий я –
Все учитесь у меня!

Я проснулся утром рано…
Накормил овсом баранов,
Курам сена натаскал,
Хряку вымя поласкал,
Под крыльцом косу нашёл
И морковь косить пошёл…
До обеда накосил,
 А потом полдня носил!..

Вот такой аграрий я –
Все учитесь у меня!

Две недели дождик лил,
Землю в жижу превратил!..
Взялся я, не торопясь,
Уплотнять ногами грязь!
Чтоб быстрей росла капуста,
Замесил грязищу густо…
Всем и всюду надо знать:
Важно влагу удержать!..

Вот такой аграрий я –
Все учитесь у меня!

Тут свекла заколосилась!..
Под забором вырос силос!..
Из межгрядий прут цветы
Небывалой красоты!..
На картошку сел жучок –
Полосатый «дурачок»;
Так забавно он шныряет
И соцветья опыляет!..

Вот такой аграрий я –
Все учитесь у меня!

Вот и осень прилетела…
И подпортила всё дело!..
Я, потратив уйму сил,
Урожай в земле сгноил!
Я картошку не собрал –
Всю её жучок пожрал!
В чём причина, не пойму –
Всё же делал по уму!

Вот такой аграрий я –
Не учитесь у меня!