Колокольчики масленицы

Михаил Демин
Как по речке Волге  троечка бежит,
колокольчик сиротинушкой  звенит,
день на лето, ну а солнце маслиться,
это в гости едет масленица.

У начальника аванец попрошу,
Пирогов побольше, плюшек напеку,
Напеку, пеку румяных я блинов,
И подружек приглашу со всех дворов.

Приходите вы подружки и друзья.
Я налью по целой кружке киселя,
А кисель он цвета красного кислит.
  Парень  с девушкой краснея говорит.

У неё платок атласный на груди.
Она тихо шепчет парню,  приходи.
Приходи когда наступит тишина,
Приходи, коль выйдет  полная луна.

А покуда тощий месяц на дворе,
Громко лает пёс кусачий в конуре.
Приходи, я долго буду тебя ждать,
Соловей поёт в малиннике опять.

И выходит вслед за месяцем луна.
 Барин парень красной девице слуга.
Красный, белый, синий, жёлтый, голубой,
Выбирай себе подарочек любой.

А начальник мой аванец не даёт
Он стоит, орёт и громко рот дерёт.
Он орёт, а ворон, сидя на дубу,
Подыграет сердобольному в дуду.

-Дай, аванец мне начальник,- говорю,
-Я блинами малых деток угощу.
Куплю пряников и с чаем маслица,
Чай не видишь, это масленица.

Мчится троечка по матушке реке,
Колокольчик заливает вдалеке,
«Вдоль по улице метелица метёт,
Красный парень за красавицей идёт»!