Пингвины

Олег Дэймор
(стихо для Клода)

На льдине огромной пингвин не один -
С ним рядом птенец - пингвиновый сын:
Его мандариновый запах - примета
Какого-то праздника; серого цвета;
Как рыцарь, одетый в пухнатые латы,
Чуть-чуть неуклюжий и простоватый,
Но пылкий, готовый на жизнь и на подвиг -
За рыбой нырнёт, чтобы суп приготовил
Полярник-чудак, что кормил мандаринами
Героев статьи "Мои будни с пингвинами",
Которую тиснул в научном журнале...
...Пингвины клевали и не сознавали
Всю важность момента. ...Но папа гордится,
Что сын его - капельку рыжая птица!

конец января '17

автор рисунка Кирка (с)