К маме

Регина Фролова
Я никогда тебя не знала,
Отождествляя с Божеством
И очень часто представляла
Твою улыбку перед сном.

Я так стремилась быть похожей
На человека со стены...
Не зная, выдумала всё же
Тебе присущие черты.

А ты всё так же улыбалась,
Всё тот же сдержанный покой...
Я столько времени пыталась
Быть не собою, а тобой.

Ведь ты всегда была хорошей -
Твердили все наперебой,
А я никчемная. Похоже,
В папашу выдалась собой.

Ты знаешь, если откровенно,
То мне плевать на остальных.
Нет на Земле и во Вселенной
Другой меня или других.

Я не овца. И я не в стаде.
Мне чужды рабские умы,
Которым нравятся ограды
Скупой божественной тюрьмы.

И я иду без сожаленья
Своей обыденной тропой,
Но всё же первые волненья
Навеки связаны с тобой...