Ветреные игры

Валентина Демченко 3
            

Косматый друг – растрёпа ветер,
Ко мне несешься во всю рысь,
Хватаешь ты меня за плечи,
Уносишь за собою ввысь.
И мы летим, парим с тобою,
Ласкаем вместе облака,
В воздушных массах над землею
Свистим, дурачимся слегка.
Ты любишь, друг мой, порезвиться
И я в компании с тобой,
Шальною я взлетаю птицей –
Лечу и падаю стрелой.
И лишь коснувшись крон деревьев,
Взмываю снова к солнцу я,
Мой сильный друг – приятель древний,
Как мне, скажи, догнать тебя?               
22 марта 2015 года.