Радость о мире

Макс Ольховский
На вечерней ли заре,
На заре перед светилом
Я приду к тебе, к тебе,
Чтобы насладиться миром.

Здравствуй мир в сиянии дня!
Здравствуй мир в сиянии лунном!
Я пришёл, ты звал меня,
Путь мой был к тебе не трудным.

Будь же счастлив мир - столь древний,
Что забыл свой час рождения,
Будь же счастлив, друг мой верный,
Шлю тебе благословенья!