Воплощение Красоты

Елена Раденберг
                Красиво мысли воплощая ,
                Природы подсмотрев сюжет,
                Канву мы  жизни украшаем ,
                Придав ей форму, смысл и цвет.
                Руками знатной мастерицы,
                Или не знатной…., суть  не в том ! --
                Пейзажей дивные страницы
                Ложатся ровным полотном.
                И все, к чему Душа стремилась ,
                Блуждая в дымке тайных грез , --
                Легко иглой осуществилось ,--
                И мир наполнен  буйством  роз!.....
                Так труд искусный рукотворный ,
                Взоры смотрящих восхитив , -
                Вдохнет в цепи  событий ровной
                Новый живительный мотив.
                Где будет место  Музе юной ,
                Поэта ждущей у скамьи ,
                И шелк гортензии упругой
                Влюбленным всем благоволИт…
                Где повинуясь взмахам пальцев ,               
                Меж лент воздушной кутерьмы , -
                Застынет каплями на пяльцах
                Вдруг летний сад среди зимы.                ***Вышитая лентами картина Марины Жердевой .