Колыбельная для любимой

Нафари
Ночь.
             Звенящая тишина
Промолчит о скитаниях вечных.
Лишь печально скрипнет сосна
Да сверчок запоет за печкой,

В темноте, над печной трубой
Тихо-тихо заплачет ветер...
Мы сегодня одни с тобой
В этом доме и в целом свете.

Бесконечны вокруг снега,
Лес весь инеем запорошен...
Нас укрыла с тобой тайга
От всего, что осталось в прошлом.

Заколдованы все пути,
Дом по самую крышу завьюжен.
Никому нас здесь не найти,
И никто нам сейчас не нужен.

Пусть пурга закружила вновь
Белый вальс круговерти снежной.
Спи спокойно, моя любовь!
Я тебя поцелую нежно...

Будет все хорошо у нас!
Снова ветер запел на крыше...
Спи, любимая - поздний час!
Не буди ее, ветер! Тише!..

16.02.1994
© Александр Белов, 2017