Любовь

Субботин Михаил Юрьевич
Кричал сгоряча.
  Руками бил в дверь.
    Не знал, что со мной происходит!
      И тяжко дышал,
        Метаясь, как зверь.
          Я думал, что дело в погоде...

Снаружи луна,
  Как яркий фонарь,
    Светила, туман пробивая.
      И мне не до сна -
        Я словно дикарь,
          Который сорвался со края!

А после пришло
  Осознание правды,
    Ярким видением ночи -
      Твоё лишь лицо
        При свете лампады.
          Покой мой навеки окончен...

Пытался забыть!
  Что толку в любви,
    Когда ты другим безразличен?
      И вдоволь я сыт
        Был печалью внутри.
          В твоей жизни был явно лишним.

Хотела узнать,
  Лишь ради забавы,
    Что думал я о любви?
      Пустая кровать
        И духа страданья -
          Вот список мой перспектив!

А как тебе ревность?
  А муки терзаний,
    Когда полон гнёта сомнений?
      Когда топчут верность?
        Когда опоздали
          И нету в любовь больше веры?   

И грустно лишь то,
  Что мы за всю жизнь
    Иного с тобой не познали:
      Любовь - это всё,
        Что повернёт мир
          Другой стороною медали.