Пугало в центре ячменного поля

Старший Люцъ
Вы его знаете - черно-зеленое пугало
с птицей на шляпе, я видел, клянусь,
он как прежде стоит равнодушен
в самом центре ячменного поля..

Только лишь мыши и ветра порывы
заставят его шевельнутся;
В центре земли он стоит
посредине ячменного поля.

Грустное черно-зелёное пугало,
ты же смирился со всем, со всеми согласен
вот и стоять ты обязан навеки
пугалом в центре ячменного поля...