ТЕБЕ!

Александр Шилов-Рихтер
Могучим деревом хотел бы быть,
Чтоб от чужих и томных взглядов,
Тебя листвой своей укрыть,
Листвой зелёного наряда.

Травой нескошеной я стану,
Чтоб скрыть Тебя от лишних взоров,
Тебя укрою от обманов,
Наветов, лживых разговоров.

Я стал бы небом грозовым,
И, чтоб печаль Твою развеять -
Дождём прошёл бы проливным,
Иль ветром стал, чтоб грусть рассеять.

А надо - буду ураганом,
Смету всех недругов Твоих,
Накрою пеленой туманов
И скоро Ты  забудешь их.

Взамен, не надо ничего,
Вот, только, кроме одного -
Чтоб обошли Тебя ненастья
И в жизни было только Счастье!
                ***

                Февраль 2017 года.