Возвращение

Светлана Большунова
Я врубаюсь в этот город неуклонна,
Как стахановец в породу: смело-радостно.
 Там вверху, у неба - твердь бездонна,
А внизу - роса прохладно-сладостна.

Нам достались, слышишь, годы-песни,
многокрылые, многолосые...
Ясно. Солнце - вечный жизни вестник,
Льёт любовь на травы медоносные...

Лето попрощалось, но осталось,
Сентябрю доверив продолжение.
Это лето - так, простая малость,
 Это наше псевдо-притяжение.

Распахнуть окно, да будет утро!
Пусть развеет хмель вечерней неги.
Кто-то в Инстаграмм напишет: "Круто!"
Кто-то ставит "проклинаю" в теги.

Эта радость может выше рая,
И душа поверит в просветление...

Из подземки выйду, смог глотая,
Может начинается взросление?