Закон и его последствия...

Юрий Луценович
Человек ушёл из жизни.
Квартира собственной была.
Помянули прах на тризне,
А потом пошли дела...

По закону мусор с метров.
Кто с тех пор его собрал?
Но чиновник от конторы
Счета исправно выставлял.

Месяц и другой проходят.
Собираются счета,
Да владельца не находят.
Кто оплатит их, когда?

Но закон упрям, поверьте,
И на сделку не пойдёт.
Долг он не предъявит Смерти,
Он наследников найдёт.

Коли сын вы или дочка,
Приготовьте кошельки.
Полгода пролетит, и точка.
Вам гасить отца долги.

Кто прошёл через такое,
Тот, поди, меня поймёт.
Дело в сущности простое -
Брать народ наш в оборот.

Тот закон писали люди,
Знать, во благо для людей.
Кто же их теперь осудит
В век ракетных скоростей.

Вот, ребята, и решайте,
Что и где у нас почём.
Ничем себя не утешайте,
Когда на выборы пойдём.


07.02.2017 г.        п. Ляскеля