Тебя невидимой рукою Инстинкты к пропасти ведут...

Алёна Васильева27
Тебя невидимой рукою
Инстинкты к пропасти ведут.
Соблазны дарят вдохновенье,
Его же быстро заберут.
Ты хочешь есть,
И ешь всё больше.
Ты богатеешь,
К власти мчишься голову сломя.
И похотью ты забиваешь мысли,
Чтоб чувствовать уверенней себя.
От них избавиться нам нереально,
Они толкают весь прогресс,
И те, кто понимают суть всего живого,
Миром управляют не спеша.
В твоих руках лишь только мысли,
От них зависит дальше ход.
Мы все играем,
Отличие лишь в цели,
Участие иль право миром управлять.
Ты скажешь мне,
Что все не так уж просто,
Что речь моя до тошноты..
А ты..?
Всё веришь в Дьявола и Бога?
Что всё на свете предопределено?
И после каждой мысли ставишь "но"?
Тогда нам не о чем с тобою спорить,
Ты уже порабощён.