смирённою рукой ты ласточек брала...

Юлия Ворона
Его Марине.



…смирённою рукой ты ласточек брала,
снегами назвала всё то, что не имела,
и странное тепло — тепло, где нет тепла, —
ладонью поведя, как синим-синим мелом,

чертила над вихром, над чистою водой,
над чёрною водой и над землёй, где — «Чья я?»
наверное, ничья. Одно скажу: «Постой,
мы все уже ничьи, давай-ка выпьем чаю».

поднимется асфальт, и ласточек батман
ударится в стекло, что заслонишь ладонью,
и стукнется тепло в голубый шарабан
Земли, что тянет твой — из сновидений — пони.



1996 — 04.02.2017