Преобразование любовного треугольника

Ярослав Двуреков
(по методу некоего О. из Фамагусты)


– Я каждого из вас люблю, пожмите руки, ни к чему война! – 
Она сказала, – И не будьте дураками!
Я промолчал, – от новости «в зобу дыханье спёрло».
Затем пожал, пока звенящая не наступила тишина.
Без колебаний, крепко и двумя руками.
Да, я пожал. Поочередно им обоим… горло.