***

Елизавета Котяшкина
Красив окрас твоих осенних глаз,
Но радужка погрязла в грязно-жёлтом,
В тебе частица догорающего дня,
На небосвод которого смотрю я из окошка,
В надежде, что другие звёзды,
Окажутся поближе и теплее Солнца.
Но говорят такое невозможно,
И мимолётный август это подтвердил,
Он без остатка исчерпался днями,
Забрал у нас созвездий покрывало,
Любимых обделил, оставил в холоде одних,
Очеловечив осень образом твоим.
Теперь хочу чтобы исчез сентябрь,
И не было и не тебя и не меня,
Да, ты похож на те важнейшие деньки,
Но ты ведь только смесь гнилой листвы,
С иллюзией тепла тех дней...
Уж лучше буду замерзать в морозы,
Но чтоб не видеть не намёка,
Зачем и для кого стараются дожить,
Остатки никому не нужной теплоты.