Бог придумывает проблемы

Кот Нетрезвый
В этом мире не идеальном,
Культы строят из тел. И стены.
Бог не хочет, чтоб мы скучали,
И придумывает проблемы:

Снегопады, курс евро, пробки,
Неудачные обстоятельства,
Себорея, цена на водку,
И, конечно,твое предательство...

И, конечно, тобой предательство.
И, конечно, в момент не лучший.
Бог придумывает обстоятельства,
Чтоб встряхнуть во мне Боль. И душу.

Я о стены стучусь. И падаю.
Всё замедленно: час - с пол века,
Когда вдруг повстречался с падалью
В оболочке любимого человека.