Маршрутка

Дмитрий Кузин Дс
Маршрутка
Отдельные судьбы,
Отдельные лица;
Мы выше, мы люди,
Нам есть чем гордиться!

Троллейбус крыс
Развелось не на шутку,
Мы выше на рубль,
Мы едем в маршрутке.

Как будто билет у нас первого класса,
Как будто портрет наш писал сам Пикассо.
Ах, Боже!
Смешно мне от этого фарса,
Ведь все мы отдельные личности массы.

Вот девушка смотрит
С презрением в очи мне,
Я в свою очередь так же пригрел
На коленях нагих жадный взгляд.
Словно яд пролил…

Вдруг подхватило меня ураганом
Плотной и целенаправленной массой.
Будто б, под чьим-то коварнейшим планом,
Перемешались национальности, расы.

 Двери за мною стиснули челюсти.
Какая-то ходит и просит мелочи.
С биркой нагрудной, как с надгробием бродит.
Что-то подобное видел я вроде.

И мы, что на рубль себя возвышали,
Здесь просто взираем крысиным оскалом.
Тут не пугает нас мелочный сброд,
Не искривляется зажратый рот от недовольства.
Тупо уткнувшись в окно рогоносца
Следуют дальше в вечные гости.
7 02 2005