Деньги

Рыжкова Светлана Николаевна
Друг мой, деньги не пахнут порохом.
Что пошёл славянин на брата?
У могучего смертного молоха,
Есть одна на земле оплата.

Деньги так же не пахнут кровью,
Им присущ свой привычный запах.
Одержимый к ним алчной любовью,
Твёрдо держит всё в цепких лапах.

А цена человеческой жизни -
Весом, вогнанной пули из стали,
Добровольно пришли? Кто помыслит?
Здесь, как скот, на закланье пригнали!

Войны крутят огромные средства-
От доходов прирост немалый!
Плачут дети, лишенный детства!
Толстопуз их услышит ? Едва ли!

Только войны пахнут деньгами-
В них безумные крутятся средства.
Здесь они своё слово сказали.
Им плевать, на лишенных детства!

Свою душу продав за деньги,
Захлебнётся в людской кровИ!
Кто для пушек готовит шеренги-
В нем лишь жажда наживы кипит.