Ничья

Наталья Постникова
-Зайка мой, зайка мой, поиграй-ка ты со мной.
Ты мой друг, но ты плутишка, любишь прятать мои книжки…
Я бельчонок, друг ведь твой и давно дружу с тобой…
Книжки мы с тобой читали, часто мы озорничали…
А вчера ты мой дружок, о лисе читал стишок.

Поиграем давай в прятки… -
Зайчик прыгнул на пенек. -Прячься быстро мой дружок…
Я считаю до пяти, ты бельчонок в лес скачи. -
Заяц начал счет вести, глаз скосил он, на пяти…
Он увидел, что дружок, лихо скачет из всех ног…
Быстро спрятался в дупло, но ему не повезло.
Заяц, был большой ведь плут, видел все, где спрятан друг…
Вот бельчонок счет ведет…
-Раз, два, три, четыре, пять… -
Идет зайчика искать. Он не мог ведь плутовать…
Но пошел в лесу снежок, он дружка найти помог…
По следам, друга пошел, за пеньком зайца нашел…
Вот и кончилась игра, получилась там ничья.