Подсмотрено в метро

Наталья Казарцева
У тебя на плече сумка-
Натирает ремень кожу.
Ты совсем одинок уже сутки.
И она одинока тоже.

Рельсы-вены в твоей подземке
Убегают в черноту точки.
И тоска, колдовским зельем,
Растворяясь,ложится в строчку.

Шаг за шагом, убив радость,
Болью входит обида-заноза.
Ты глотаешь комок в горле,
Чтоб никто не увидел слёзы.

Ты молчишь, а в глазах память
Твоё сердце слайды читает.
Убивая, так больно ранить-
Эту тайну лишь она знает.

Ты идёшь, задыхаясь горько.
В твоей сумке счастья обломки.
Всё, что было до этого смыслом,
Остаётся теперь только скомкать.

Гулким стоном пролетит поезд,
Зачеркнёт пустотой мысли.
Просто снова начать стОит.
Без неё.
Пусть не так быстро.

...У тебя на плече сумка.
Натирает ремень кожу.
Ты уже одинок сутки...
И она одинока тоже...